最近のトラックバック

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« ちまたの春 | トップページ | 名残の桜 »

タラの芽

タラの芽、そろそろ食卓に上りそう

今年はフキノトウ、のらぼう菜、そしてタラの芽

春の食材は嬉しかった。

1_11 1_11

« ちまたの春 | トップページ | 名残の桜 »

コメント

M.Hermitage さん、こんにちは
>裏磐梯周辺の山菜さえ汚染状態‥。
ちょっと愕然としますね、
地元の方でも汚染で食べない
何度も新しい春を迎えた芽なのに食べられないのですか
やはり魔物なんですね、悲しくなります。

お早う御座います☆

タラの芽の天ぷら、食べたいですねぇ。
売ってるものは味が薄くていけません。

とかいいながら、現在も福島の山菜は食べれません。
裏磐梯周辺の山菜さえ汚染状態‥。

 pochikoさん、お早うございます
タラの芽、簡単には採れませんね
近くの農協で買ってきました。
4~5本入ってて300円から350円します
農家さんが栽培されてるもののようです。
農家さん栽培と言えば、先日、わらびを栽培してる畑をみつけました
また、農協の売り場に現れることでしょう。

タラの芽、田舎に住んでいても
なかなか手に入らないです。
山菜は天ぷらが一番美味しい食べ方だと思います。
フキノトウ、うど、コシアブラなど
これからの季節ですよね^^

の子 さん、こんばんは
お花に、山菜、
今年の春はかなり忙しく感じました
結局何も撮れてない春ですが、、、。
そう、食欲の春、これが正解です。

Ako さん、こんばんは
タラの芽、先日天ぷらして頂きました
その前に食べたフキノトウの方が風味があり
美味しく思いました。
新芽が美しい季節、また散策したいと思ってます。

hiro-photo さん、こんばんは
私のブログ、ココログがリニューアルされてから
あれこれ手こずってます
しばらく手慣れるまで仕方が無いかと思ってます。
お手を煩わせてすみません。

タラの芽、
天ぷらでいただきましょう。
春の恵みですね。

こんにちわ!

わぁ~ タラの芽、美味しそう!

色々な木の芽が美しくなりましたね

トゲトゲの枝に優しい新芽、良いお写真ですね

こんばんは。
天ぷらにして頂くと美味しそうですね。
筍はもう食卓に上がっていますが、フキノトウやタラの芽は食べていません。
メールアドレスが必須項目になるのは珍しいですね、覚えていませんので記入するのに苦労しています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちまたの春 | トップページ | 名残の桜 »