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これ、美味しい柿

これ、絶対に美味しい柿
こんなに葉っぱが残ってる
最後まで光合成で、実に美味しさを届ける
そんな仕組みを農家さんから教わりました。
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自然」カテゴリの記事

コメント

の子さん、こんにちは
>やはりプロなんですね。
はい、こんな農家さん、きっと消費者に選ばれますね
JAの直売所、生産者が表示されてますね
生産者を覚えるって楽しみでもあります。

光合成、そうなんですか。
やはりプロなんですね。
美味しい見分け方、勉強になりました。

pochiko さん、こんにちは
身しらず柿、
身のほど知らずな大きな実をつける渋柿のこと
渋抜きすると、甘柿には無い美味しさがあるそうですね。
もう一つ、福島の名物、あんぽ柿がありますね
これも渋柿を硫黄で燻蒸して作る渋柿の燻製のような高級な柿
素晴らしい名物がありますね、流石福島です。

ぼんぼんさん、こんにちは
>柿ってさっさと葉を落とすイメージでした
そうなんです、そう思ってました

最後まで手を抜かない柿さん、ありがとうです。

ご無沙汰しました。

柿のシーズンになってきましたね。
こちらでも身しらず柿が有名で、そろそろ収穫時になるようです。
渋柿で渋抜きして食べるのですけど
普通の甘柿とは、また違う味わいで美味しいです。

整然と並んだ柿の木が何だかジオラマみたいでユニーク♪


そ、、そっかーーー!!
最後まで栄養を供給し続ける、、 それは知りませんでした(@_@;)
柿ってさっさと葉を落とすイメージでしたが、そんな秘密があったなんて

山芋、長芋なんかは上部が完全に枯れるまで放置してから収穫、、
っていうのは知ってましたが、それも関係あるんだろうか?!

美味しい柿が出回るシーズンですね
楽しみです♪

hiro-photoさん、こんばんは
柿の実は、見た目だけじゃなかった
最後まで葉っぱを残してる柿の木実は美味しい
今年一番の物知り情報でした。

こんばんは。
太陽と水と土・・、大切な三つが揃えば美味しいはずですね。
いつの間にか熟れて赤くなった柿の実が見られるようになりました、月日の経つのは早いですね・・・。

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