« 舞踏会 | トップページ | 初秋の陽射し »

秋の訪れ

ふと見上げると、カラスウリがこんなに大きくなってました。

単純なおっちゃんはこれを、ぬか漬けにすると。。。。。

と考えてしまいました。食欲の秋も確実に。

1_2

« 舞踏会 | トップページ | 初秋の陽射し »

自然」カテゴリの記事

コメント

の子さん、こんばんは!
長旅お疲れ様でした。お家に帰って、一服の煎茶がなによりでしょう。
赤いカラスウリは知ってましたがウリボウは初めてでした。

chloeさん、こんばんは!
カラスウリ、猪のウリボウみたいでしょう!
赤いカラスウリは知ってましたが、若いウリは知りませんでした。

こんにちは!

カラスウリ、もうすぐ色付きますね。
花は撮られましたか。
夜咲く花は私苦手です。

カラスウリ、可愛いですね~。
どんな味なんでしょう。ぬか漬けって、昔、おばあちゃんが作っていました。懐かしいです。

マッチさん、こんばんは!
カラスウリの種、打出の小槌のような形をしてるそうですね、
秋休みの宿題、赤く熟した頃観察してみます(^o^)

sirabisoさん、こんばんは!
>カラスウリって、食べられる?
おっちゃんの直感です。多分ゴウヤみたいな食感では、と思ってます。
漬け物は出来るようです。アケビだって、海のナマコだって
最初に食べたひとは勇気がいったでしょうね(^o^)

marchさん、こんばんは!
カラスウリ、生食は苦くて駄目です、
漬け物は出来そう、ゴウヤのように炒めてもいけるかな~~
近々採取して、試食のご報告をさせていただきます。

Sippo☆さん、こんばんは!
だいぶ日が短くなりました。カラスウリ、猪の子供みたいで
可愛いですね、去年までこの様な時期のカラスウリ、知りませんでした。
霜枯れの頃の赤い実しか。。。このウリボウを見たとき
スイカの小さいのを奈良漬けにしたのを思い出して、これを漬け物に?
と直感!! ちょっと調べてみると、やはり漬け物に出来るそうです。
生食は苦くて駄目ですね(^o^)

今年は、烏瓜の実の中の「エビスと大黒(種の形)」を見つけてください。
きっと、いいことがあると思いますよ。

こんばんは。
カラスウリ、だいぶ大きくなっていますね♪
もうすぐオレンジ色になるのでしょうか。
ところで、カラスウリは食べられたのですか~?
以前住んでいた家ではカラスウリが蔓延っていて大変でした^^;

蒸し暑さが戻ってきていますが、
空はすっかり秋色ですね。
カラスウリって、食べられる?
それはともあれ、ご飯が美味しい季節ですよね!

こんばんは!
カラスウリ、大きくなってきましたね!
ぬか漬けにできるんですか!?
私もやってみたい~(^0^)ノ
とにかくお野菜も、和食も、大好きなんです^^
子供の頃は母がぬか漬けやってて、シロウリが大好きでした^^
食欲の秋ですものね(^^)v

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/450469/31291068

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の訪れ:

« 舞踏会 | トップページ | 初秋の陽射し »